Муж любовницы капитана киевского "Динамо" Александра Шовковского Марины Кутеповой, бизнесмен Сергей Евланчик объяснил, почему не пускает женщину в квартиру, в которой они вместе с детьми проживали ранее.

Евланчик предоставил журналистам ТСН выписку из протокола заседания комиссии по вопросам защиты ребенка Печерской райгосадминистрации от 7 мая 2015 года. В документе говорится о том, что квартира по договору дарения принадлежит 9-летнему сыну пары Никите.

"Сейчас мать детей подала в суд исковое заявление о признании договора дарения квартиры сыну недействительным для того, чтобы жилье было зачислено в перечень совместно нажитого имущества, которое подлежит разделу во время развода и раздела общего имущества супругов", - сказано в документе.

В выписке указано, что Кутепова хочет проживать в этой квартире вместе с детьми. В настоящее время Служба по делам детей не может провести обследование жилищно-бытовых условий в квартире, поскольку доступ к жилью ограничен – "квартира является предметом судебного спора и не может быть рассмотрена как жилье, которое мать детей может свободно использовать для проживания вместе с детьми".

Сергей Евланчик, согласно документу, не выгонял Кутепову из квартиры, "а она сама ушла из дома, оставив малолетнюю дочь на няню, и фактически создала семью с новым мужчиной, с которым живет до сих пор".

"Евланчик С.С. сообщил, что действительно ему пришлось взять квартиру под охрану, поскольку несколько раз неизвестные ему люди путем повреждения замков попадали в квартиру, что есть недопустимо, несмотря на то, что эта квартира является частной собственностью сына Никиты и сохранение ее является прямым долгом родителей", - сказано в выписке.

Кроме того, Евланчик обеспечивал семью, оплачивал обучение и лечение детей и жены. Напомним, ранее Сергей Евланчик доказал документами, что дети хотят быть с ним. Муж любовницы Шовковского предоставил документы из опекунского совета.