Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) предупреждена о необходимости предоставить до конца следующей недели объяснения в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) в связи с подозрениями в нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил. Об этом сообщает немецкий телеканал ARD.

"До конца следующей недели ВФЛА должна отреагировать на обвинения в нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил, - отмечается в сюжете телеканала. - Если федерация этого не сделает, IAAF может принять меры относительно обвиняемых спортсменов и тренеров до начала чемпионата мира в Пекине".

В воскресенье на телеканале ARD был показан очередной сюжет в рамках расследования о систематическом использовании допинга в легкой атлетике. Согласно утверждению авторов сюжета, четырехлетняя дисквалификация грозит бегуньям на 800 м олимпийской чемпионке Марии Савиновой, бронзовому призеру Олимпийских игр Екатерине Поистоговой, чемпионке России Анастасии Баздыревой, а также бегунье на 1500 м Кристине Угаровой.

Пожизненный запрет на деятельность грозит главному врачу и научному сотруднику Сергею Португалову, старшему тренеру сборной России по группе выносливости Алексею Мельникову, личному тренеру Баздыревой Владимиру Казарину и тренеру Владимиру Мохневу, пишет tass.

Ранее в воскресенье принадлежащий немецкому каналу ARD журнал Sportschau сообщил, что также в употреблении допинга подозреваются шесть представителей Центра олимпийской подготовки имени Виктора Чегина, входящих в сборную России по спортивной ходьбе.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.