Французский рекордсмен мира по прыжкам с шестом Рено Лавиллени и его украинский предшественник Сергей Бубка объявили об организации турнира по прыжкам с шестом в родном городе француза – Клермон Ферране. Турнир состоится 21 февраля 2016 года на пятитысячной арене Maison des Sports. Об этом Лавиллени и Бубка сообщили на совместной пресс-конференции в Пекине, пишет xsport.

По словам Рено, турнир пройдет в рамках четырехдневного фестиваля прыжков с шестом, который также будет включать в себя мастер-классы для молодых спортсменов, семинары для тренеров, турнир ветеранов и соревнования национальной лиги Perche Elite Tour.

Лавиллени, побивший в феврале 2014 года рекорд Сергея Бубки у него дома в Донецке на турнире «Звезды шеста», заявил, что именно донецкие соревнования вдохновили его на организацию All Star Perche: «Звезды шеста» 25 лет считались неофициальным чемпионатом мира по прыжкам с шестом, Сергею Бубке и его команде удалось создать потрясающую атмосферу, в которой регулярно били мировые рекорды. Я хочу подхватить эстафету у «Звезд шеста» и организовать еще один классный турнир шестовиков».