Организаторам Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, проходящих в колумбийском городе Кали, придется заменить все комплекты наград, изготовленные для призеров турнира. Из-за невнимательности производителей спортсмены вместо чемпионов мира стали чемпионами по игре слов.

В надпись на медалях, предназначенных для победителей и призеров соревнований, вкралась досадная орфографическая ошибка. Вместо "World Games" (англ. - Всемирные игры) на награде было выгравировано "Word Games" (англ. - словесные игры). Причем на это в течение нескольких дней никто не обращал внимания, а замечена ошибка была лишь благодаря внимательности одного из атлетов.

Оорганизаторы сразу же завили о готовности заменить все медали на более "орфографически правильные". "Мы разрешим сложившуюся ситуацию, но пока я не могу давать обещания относительно того, когда это конкретно произойдет, - пояснил директор Всемирных игр Родриго Отоя. - Мы исправим ошибку: мы признаем наш промах и принимаем его".

"Это досадное недоразумение произошло по вине поставщика, который сделал для нас медали, а наш организационный комитет не сразу заметил вкравшуюся в название турнира ошибку, - объяснил он. - Я уверен, что этот инцидент не сильно повлияет на спортсменов".

Всего организаторам придется обменять 1221 медаль, из которых 204 уже вручены спортсменам.

Сами атлеты отнеслись к происшествию с изрядной долей юмора, однако некоторые из них настойчиво потребовали заменить награды. При этом на некоторых памятных сувенирах, подаренных спортсменам, название Игр также было написано с ошибкой.

В Играх принимают участие 87 украинских спортсменов.