Саладуха не смогла справиться с болью и стала на чемпионате мира шестой

Саладуха не смогла справиться с болью и стала на чемпионате мира шестой Оля в Пекине билась за медаль, но до пьедестала не добралась. Фото: uaf.org.ua

Стартовые три дня чемпионата мира на пекинском олимпийском стадионе «Птичье гнездо» не принесли украинцам медалей, хотя наши были близки к пьедесталу. В спортивной ходьбе на 20 км Игорь Главан оказался четвертым, проиграв «бронзовому» канадцу 32 секунды.

А вчера в прыжках тройным чемпионка мира-2011 Ольга Саладуха в борьбе с соперницами и болями в спине показала шестой результат (14,41 м). «Серебро» досталось 25-летней бывшей киевлянке Анне Князевой-Миненко, пару лет назад вышедшей замуж и в понедельник установившей и личный рекорд, и своей новой страны – Израиля (14,78 м).

Интервью в тему Саладуха: "На чемпионате мира-2015 рекорд Кравец побить нереально"

В одном из самых интригующих финалов турнира, беге на 100 м, ямайчанин Усейн Болт на 0,01 сек. (!) опередил обладателя лучшего результата сезона – американца Джастина Гэтлина: 9,79 против 9,80. Для имеющего шесть олимпийских золотых медалей Болта победа в Китае стала девятой на ЧМ.

А вот рекордсмену мира в прыжках с шестом, французу Рене Лавиллени, удалось зацепиться лишь за третье место. "Золото" - у молодого канадца Барбера.

Лидируют в командном зачете сборные Кении, Ямайки и Великобритании, взявшие по две золотые награды. У кенийцев - по две каждого достоинства.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...