Украинка Людмила Оляновская принесла первую медаль стране на чемпионате мира по легкой атлетике, который в эти дни проходит в Пекине. В ходьбе на 20 км спортсменка показала третий результат, преодолев дистанцию за 1 час 28 минут 13 секунд.

Победительницей стала китаянка Лю Хун, показавшая время - 1 час 27 минут 45 секунд. С таким же результатом пришла к финишу ее соотечественница Лу Сючжи.

«Не ожидала медали, - цитирует xsport Оляновская. - Точно знала, что китаянки будут первыми. Они по всей дистанции ровно прошли. Я ориентировалась где-то на 5-й результат, поскольку была итальянка, которая почти всегда у меня выигрывает, а также чешка Драготова, которая показывала в последнее время высокие результаты. Переломным стал 14-й км, когда у меня открылось второе дыхание. А еще я увидела наших ребят и тренеров, которые махали флагом и гнали меня вперед. Это очень помогло мне, и я прибавила.

Украинцы в соперники на US Open получили австралийцев

По дистанции показывали предупреждения как мне, так и соперницам. Знаю, что итальянок в итоге сняли. Я же благодарна моему тренеру Анатолию Васильевичу Соломину, который вовремя подсказал мне сделать корректировку техники ходьбы».

Надежда Боровская пришла к финишу 11-й.