Следствие установило, что смерть известного велогонщика Марко Пантани наступила в результате суицида, а не убийства, сообщает Cycling Weekly.

Тело Пантани, одного из лучших горных велогонщиков в истории профессионального спорта, было найдено 14 февраля 2004 года в номере гостиницы La Rose. Спустя десять лет прокуратура Римини по просьбе семьи спортсмена вновь начала расследование его гибели. Следователи рассматривали версию о том, что в ночь гибели Пантани мог находиться в гостиничном номере не один, и неизвестный избил его и заставил принять смертельную дозу кокаина.

В пятницу расследование было завершено. Официальной причиной смерти велогонщика было названо самоубийство.

«Нет никаких доказательств, что Пантани был убит. Результаты показывают, что его смерть зависела исключительно от его собственных действий. Дверь и окна его номера были закрыты изнутри, никто не мог их закрыть (кроме Пантани)», - цитирует gazeta.ru прокурора Джованьоли.

Пантани за время своей профессиональной карьеры с 1992 года по 2003 год одержал в общей сложности 46 побед. В частности, он был бронзовым призером чемпиона мира по шоссейным велогонкам в 1995 году, а также победителем Джиро д'Италия и Тур де Франс в 1998 году.