Японский бегун Хидекити Миядзаки установил мировой рекорд на дистанции 100 метров в возрастной категории свыше 105 лет, сообщает Bangkok Post.

Спортсмен преодолел расстояние за 42,22 секунды. При этом он потерял несколько секунд на старте, так как не услышал свисток. После забега японцу, получившему прозвище Золотой Болт в честь шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта, представители Книги рекордов Гиннесса вручили соответствующий сертификат.

Комментируя свой результат, спортсмен отметил, что недоволен показанным временем. «Я утирал слезы во время забега, потому что я бежал так медленно. Пожалуй, я старею!» — посетовал Миядзаки.

Он также отметил, что ставил перед собой цель пробежать стометровку за 35 секунд. «Я все еще могу улучшить свой результат. У меня нет проблем со здоровьем, и я могу бегать еще 2-3 года», — отметил бегун.

Отмечается, что Миядзаки принял участие в забеге на следующий день после своего 105-летия, пишет lenta.ru.

В 2011 году Миядзаки установил мировой рекорд для долгожителей, пробежав 100 метров за 29,83 секунды. Японец, рост которого составляет 1,53 метра, а вес — 42 килограмма, постоянно поддерживает себя в спортивной форме, тренируясь в парке около дома.