У Украины появились высокие шансы на проведение Всемирных Игр "Спорт для всех" в 2020 году.

Об этом заявил директор всеукраинского центра "Спорт для всех" Сергей Пчелин, уточнив, что Украина подала заявку в Международную ассоциацию TAFISA на получение права принимать Игры в 2020 году.

"Эти игры – своеобразная площадка для проведения непрофессиональных видов спорта. Это площадка для организации физкультурно-оздоровительных мероприятий или каких-то непризнанных видов спорта, но которые существуют и очень популярны среди населения во всем мире", - сказал он.

В то же время, по словам Пчелина, для проведения Игр Украина не обязана проводить какое-то глобальное строительство спортивной инфраструктуры.

У нас, в принципе, все готово. На Евро-2012 мы показали, как мы умеем работать, строить и проводить такие форумы

Также он добавил, что этот проект объединит 10-15 тысяч человек из более 100 стран. Каждая страна, отметил Пчелин, должен привезти на Игры игру или вид активности, которому более 100 лет.

"Мы еще обсуждаем, у нас происходят споры, что представит Украина", - сказал он. Директор центра выразил надежду на успешное для Украины голосование, которое состоится 16 октября в рамках Всемирного Конгресса TAFISA в Будапеште (Венгрия).

Как нас заверили наши партнеры из заграницы, у нас очень и очень хорошие шансы на проведение этого форума

Он также сообщил, что это станет и площадкой для проведения чемпионатов различных спортивных федераций. Основные расходы во время Игр – это размещение их участников. От каждой страны приезжает 10 представителей, и хозяева Игр должны бесплатно их разместить. По словам Пчелина, пока ориентировочные суммы для проведения Игр – 2-3 млн евро.

В свою очередь, олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе, заслуженный мастер спорта Елена Костевич подчеркнула важность идеи массового развития спорта, особенно для детей. В то же время, она отметила проблемы со спортивной инфраструктурой в Украине.

"У нас футбольная инфраструктура очень развитая, но другие объекты – нет", - сказала спортсменка.

А вот футболист Владислав Ващук отметил, что спортивной сфере необходима поддержка государства. Он, в частности, выразил мнение, что мало внимания уделяется физическому развитию детей, в частности, их здоровью.