Виктор Демидович, отец и личный тренер крымчанки Виолетты Демидович, дисквалифицированной Всероссийской федерацией легкой атлетики на четыре года за нарушение антидопинговых правил, отрицает факт употребления спортсменкой запрещенного вещества.

Демидович в марте 2015 года стала победительницей Кубка России по легкоатлетическому кроссу в Кисловодске на дистанции 3000 метров. На первенстве страны в Жуковском в конце апреля спортсменка из Симферополя заняла третье место. Сразу же после окончания этих соревнований у нее были взяты допинг-пробы, которые оказались положительными. Как сообщил в понедельник официальный сайт Российского антидопингового агентства, 19-летняя Демидович была дисквалифицирована на четыре года, начиная с 7 мая.

"Я являюсь одновременно тренером и отцом Виолетты, - заметил тренер. - Как я могу позволить употреблять своему ребенку препараты, вредные для ее здоровья? Говорят, что в ее допинг-пробе нашли какие-то метаболиты. Не верю, что такое может быть".

"Также непонятно, почему ее так жестоко наказали, - продолжил собеседник ТАСС. - Ей всего 19 лет, вся жизнь впереди. А сейчас моя дочь находится в депрессии и плачет каждый день. А ведь она подавала большие надежды. Это на моей памяти первый допинговый случай в легкой атлетике Крыма после его присоединения к России. Конечно, очень хочется добиться правды, но как? Я просил помощи у руководства, но все, видимо, бесполезно".