Мэр Барселоны Хавьер Триас заявил, что город будет подавать заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года, в случае, если Мадрид не получит права принять летние Игры 2020 года.

По словам градоначальника, если на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе, которая состоится в сентябре, не будет принято решение в пользу испанской столицы, Барселона представит свою заявку, сообщает  itar-tass. Предполагается, что горнолыжные объекты будут расположены в Пиренеях.

Триас отметил в интервью местному радио, что в ходе чемпионата мира по водным видам спорта, который завершился в Барселоне в воскресенье, он разговаривал с представителями МОК, которые одобрительно отозвались об этой идее.

Желание принять Игры 2022 года уже выразили Украина (Львов), Швейцария (Берн, Женева, Давос, Санкт-Мориц), США (Денвер), Канада (Квебек), Финляндия (Тахковуори, Куопио, Хельсинки), Франция (Тулуза), Китай (Харбин), Казахстан (Алматы), Германия (Мюнхен), Испания (Барселона), Польша (Краков), Норвегия (Осло).