Полицейские города Найроби задержали одного из участников местного марафона по подозрению в мошенничестве. Он чуть не стал вторым, пробежав лишь 1 км дистанции.

Об этом сообщает ВВС.

28-летний Юлиус Ньогу финишировал вторым, обогнав на финишной прямой одного из своих конкурентов. За второе место в марафоне он мог получить семь тысяч долларов, однако был дисквалифицирован.

Кенийца заподозрили в мошенничестве, поскольку на финише он не выглядел уставшим и совсем не вспотел, хотя должен был пробежать 42 километра. Выяснилось, что Ньогу в совокупности пробежал менее километра, поскольку большую часть забега прятался среди зрителей, и только на финише незаметно присоединился к группе лидеров.

Полиция допросила кенийца и выяснила, что он прятался в мусорном ящике.

"Я следил за группой лидеров с момента старта и до финиша и не видел этого человека", - подтвердил Ибрагим Хуссейн, чемпион Бостонского и Нью-Йоркского марафонов.

Победителем марафона среди мужчин стал Джошуа Кипкорир, пробежавший дистанцию за два часа, 13 минут и 25 секунд. Первое место среди женщин заняла Элизабет Румокой - два часа, 29 минут и 32 секунды.

Это уже не первый подобный случай на марафоне в Найроби: в 2013 году две спортсменки также были дисквалифицированы за попытку мошенничества.

Другие новости спорта:

Киевлян позвали на Всемирный день ходьбы

Киевлянка в свадебном платье преодолела 42 км марафона за 3,34 часа