Украинскую велогонку FreeRate DH по маунтинбайку в Ялте, которую Россия после аннексии Крыма в 2014 подала в UCI как свою, исключили из календаря Международного союза велосипедистов.

Это решение было принято в ходе недавней проездки президента Федерации велосипедного спорта Украины Александра Башенко в штаб-квартиру UCI в Швейцарии.

Внимание на ситуацию с «аннексией» украинской велогонки и регистрацией ее под российским флагом украинская федерация велосипедного спорта обратила немедленно. Особое внимание на «воровство украинской гонки» обратила мировая пресса, так как UCI фактически стал первой крупной спортивной федерацией, признавшей аннексию Крыма, сообщает пресс-служба ФВУ.

Результат переговоров в штаб квартире UCI удовлетворил украинскую сторону: FreeRate DH официально удалена UCI из международного календаря.

«Мы твердо стоим на том, что официальные соревнования не могут проходить в Крыму под любым другим флагом, кроме украинского. Мы рады, что нашу позицию поддержали на международном уровне», — заявил Башенко.

Тем временем международная гонка по маунтинбайку Horizon Cup DHI прошла в западноукраинском Пилипце. В следующем году международных стартов по этой дисциплине в Украине будет уже четыре.

Другие новости раздела:

Сегодня стартует плей-офф Евро-2016

Бубка против дисквалификации всей сборной России