Богдан Бондаренко

23-летний Богдан выиграл четыре этапа Бриллиантовой лиги, показав лучший результат сезона и последнего 20-летия (!) в прыжках в высоту (2,41 м). Харьковчанин побил рекорд Украины 28-летней давности. Финал — 15 августа.

Ольга Саладуха

Чемпионка мира и Европы из Донецка стала лишь третьей на Играх-2012 из-за травмы. В этом сезоне 30-летняя Ольга выиграла лишь один турнир, но имеет лучший результат сезона в мире (14,85 м). Финал — 15 августа.

Женская эстафета 4х100 м

Выиграв «бронзу» Олимпиады-2012 в беге 4х100 м, Мария Ремень, Олеся Повх, Елизавета Брызгина и Кристина Стуй держат марку и в этом сезоне с третьим результатом в мире. Серьезную конкуренцию им составляют Виктория Пятаченко и Наталья Погребняк, часто подменяющие Стуй и Брызгину в этом сезоне. Финал — 18 августа.

Анна Мельниченко

30-летняя многоборка пропустила минувший ЧМ, но в этом летнем сезоне показала четвертую сумму баллов в мире. В этом году Аня взяла «серебро» на Кубке Европы и «бронзу» на зимнем чемпионате Европы. Финал — 13 августа.

Вера Ребрик

Для 24-летней чемпионки Европы-2012 в метании копья, установившей в прошлом году национальный рекорд, пришло время заявить о себе на высшем уровне. Хотя в мире результат Веры — седьмой. Финал — 18 августа.