Жители Гамбурга в ходе референдума высказались против проведения в городе Олимпийских игр 2024 года. Об этом сообщает Associated Press.

После обработки большинства протоколов стало ясно, что против игр проголосовали 51,6 процентов принявших участие в референдуме.

Таким образом, Гамбург выбыл из числа городов-претендентов на проведение Олимпийских игр. В этом списке остаются Париж, Рим, Лос-Анджелес и Будапешт.

Международный олимпийский комитет примет окончательное решение о месте проведения Игр в сентябре 2017 года.

Германия не принимала Олимпиаду с 1972 года, когда прошли летние Игры в Мюнхене.

Как передает Deutsche Welle, общие расходы на Олимпиаду в Гамбурге составили бы более 11 миллиардов евро. Именно на финансовый фактор указывали противники проведения в городе Игр. Накануне референдума, согласно последним опросам, за принятие у себя Олимпиады высказывались 56 процентов, пишет lenta.ru.

Голосование состоялось на фоне террористической угрозы для европейских стран после терактов в Париже в ночь на 14 ноября, жертвами которых стали 130 человек. Спустя четыре дня, 18 ноября, в немецком Ганновере из соображений безопасности был отменен товарищеский матч футбольных сборных Германии и Голландии.

Другие материалы раздела:

Что Владимиру Кличко делать после поражения от Фьюри

Фоменко прокомментировал приход Шевченко в сборную