На 14-м мировом форуме в Москве разыграли первые комплекты медалей. Украинцы к этому пока что оказались непричастны, но могут похвастаться двумя финалами.

30-летняя одесситка Валентина Жудина показала 11-е время в предварительном забеге в "стиплчезе" - беге на 3000 м с препятствиями. Этого оказалось достаточно, чтобы попасть в число 15 участников финала, запланированного на вторник 13 августа.

Также квалификацию в толкании ядра прошла и 24-летняя Галина Облещук. Ее результат оказался 10-м. А вот Ольга Голодна стала лишь 21-й и в финал, который состоится в понедельник, не пробилась.

Лучший результат украинцев за два дня - седьмое место Руслана Дмитренко в спортивной ходьбе на 20 км. Правда, 27-летний атлет так выложился на дистанции, что после финиша в "Лужниках" ему пришлось оказывать медицинскую помощь.

Запорожскому многоборцу Алексею Касьянову удалось пройти лишь пять видов из десяти - рассчитывать на большее не позволила травма. Наталья Пигида в беге на 400 м ограничилась участием в полуфинале.