В мужской эстафетной гонке на Кубке мира по биатлону в австрийском Хохфильцене украинская команда не смогла поддержать почин женщин, которые чуть ранее завоевали бронзовые медали.

Начали хорошо: Сергей Семенов передал эстафету третьим с минимальным отставанием от лидера. Проблемы начались у Александра Жирного. Наш биатлонист допустил по два промаха на каждом из огневых рубежей. Артем Прима удержал седьмое место а Дмитрию Пидручному было вполне под силу побороться за место в шестерке лучших. Увы, на последней стрельбе один из лидеров нашей команды не смог совладать с нервами, допустил два промаха, дополнительными патронами закрыл лишь одну мишень и побежал на штрафной круг. В общей сложности потерял более минуты и был на финише только девятым.

Здорово провел последний этап лтдер Кубка мира Мартен Фуркад. Сократил отставание от норвежцев и россиян до 30 секунд. Но перед второй стрельбой умудрился упасть на спуске. При этом Свендсен и Шипулин допустили по два промаха и теряли время на дополнительные патроны. Итог: французы - третьи, норвежцы - вторые, россияне - первые.

Другие материалы раздела:

Украинке одного выстрела не хватило до медали на Кубке мира

Фуркад с приколом выиграл гонку преследования