Только что в словенской Поклюке завершилась первая гонка этапа Кубка мира по биатлону. Победу в мужском спринте отпраздновал немец Симон Шемпп, отстрелявшийся, как и другие призеры, без промахов. 15 секунд ему уступил невянущий, сегодня "серебряный", норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. "Бронза" досталась россиянину Евгению Гараничеву (+25,1 сек.). Всего полсекунды до пьедестала не хватило лидеру КМ французу Мартену Фуркаду - пятый результат.

Украинцы сегодня выступили неудачно - ни один из нашей пятерки не попал даже в очковую зону (топ-40). Выше всего из наших расположился Дмитрий Пидручный (43-й), дважды промахнувшийся на стрельбе лежа, но отстрелявшийся чисто на "стойке". Сергей Семенов (49-й) сделал по одному промаху на каждом из двух огневых рубежей. Ниже него в протоколе значатся Владимир Семаков (1 промах, 54-й), Александр Жирный (2 пр., 56-й) и Артем Прима (77-й), после чистой "лежки" аж трижды не попавший в мишень на стрельбе стоя.

В пятницу в 15:30 в Поклюке пройдет женский спринт. На субботу запланированы две гонки преследования, а на воскресенье - массовые старты.

Материалы по теме:

Тренер биатлонисток: "Новый год встретим всей командой"

Украинские биатлонистки вырвали "бронзу" в эстафете в Хохфильцене