Дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет ни по какому из признаков, представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за безопасность. Если они не будут навязывать свои взгляды в присутствии детей, никакие меры к ним применяться не могут, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Олимпийский комитет России, правительство Российской Федерации и Оргкомитет Сочи 2014 обеспечат проведение Олимпиады без дискриминации спортсменов, официальных лиц, болельщиков и представителей прессы на почве расовой, религиозной, политической, гендерной или какой-либо иной принадлежности, что полностью соответствует политике Олимпийского движения", — заявил Жуков, сообщает РИА "Новости".

"Отдельно хочу отметить, что принятый закон касается исключительно пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Если человек не навязывает свои взгляды в присутствии детей, никакие меры к нему применяться не могут - граждане нетрадиционной сексуальной ориентации беспрепятственно могут принимать участие в соревнованиях и всех других мероприятиях Игр, совершенно не опасаясь за свою безопасность", — подчеркнул он.

По словам главы ОКР, Россия ждет абсолютно всех гостей и участников Олимпийских игр в Сочи. "Мы сделаем все возможное, чтобы все гости чувствовали себя комфортно и безопасно. Это большое событие, и мы рассчитываем, что оно станет праздником для всех без исключения гостей города Сочи", - заявил Жуков.