Женская гонка преследования в Поклюке стала дуэлью героинь спринта Мари Дорэн Абер и Лауры Далмайер. Изначально превратить дуэт в трио пыталась Франциска Хильдебранд, но, увлекшись погоней, допустила две ошибки во второй лежке и в итоге не попала даже в топ-10.

На протяжении всей гонки немка и француженка шли в плотной связке: Далмайер была чуть быстрее на лыжне, Дорэн Абер – немного превосходила соперницу в скорострельности. При этом обе были идеально точны. И, возможно, мы бы и смогли увидеть увлекательный финиш, но Мари на последнем круге упала, и больше не имела шансов бороться за победу.

Третье место, совершив рывок с десятой позиции после спринта, заняла Кайса Макаряйнен. Впрочем, для единоличного лидера сборной Финляндии совершать такие прорывы в персьюте далеко не впервой. Сегодня Кайса допустила всего один промах на последнем рубеже, который, впрочем, никак не влиял на ее итоговый результат, сообщает biathlon.com.ua.

Сразу вслед за тройкой призеров финишировала лидер кубка мира Габриэла Соукалова, проигравшая как раз Макаряйнен борьбу на четвертом круге. Из наиболее ярких рейдов в десятку лучших можно отметить молодую норвежку Хильде Фене, которая стала восьмой после вчерашнего 18-го места.

Украинские девушки, учитывая неудачные результаты спринта, сегодня взяли от персьюта практически максимум возможного. По крайней мере, за исключением Юлии Джимы и Вали Семеренко, все украинки улучшили стартовые позиции. Однако именно Джима сегодня оказалась выше других подруг по команде – с двумя промахами она финишировала 22-й. Блестящую гонку провела Ирина Варвинец! Закрыв все 20 мишеней, она отыграла девять мест и закончила преследование 24-й.

Еще две девушки попали в топ-30: у Ольги Абрамовой и Вали Семеренко 28-й и 30-й результат соответственно. Причем Абрамова совершила головокружительный рейд с 52-го места, а Семеренко показанный результат позволил отобраться в гонку с массовым стартом по итогам этапа в Поклюке! Также из глубин стартового протокола пришлось выбираться Наталье Бурдыге, и Наташа сумела добраться до зачетной зоны, стартуя 55-й, при этом, как и Варвинец, обошлась без штрафного круга!

В общем зачете Кубка мира произошла рокировка лидеров! Мари Дорэн Абер, выступив сегодня лучше Габриэлы Соукаловой, обошла чешку на 4 балла и завтра выйдет на масс-старт в желтом бибе. Украинские девушки сегодня несколько утратили позиции. Юлия Джима теперь является лучшей в нашей команде, занимая девятое место. Елена Пидгрушная, пропустив персьют, опустилась на 11-ю строчку, а Ольга Абрамова, несмотря на прорыв в преследовании, сейчас 17-я.

Материалы по теме:

Украинец совершил прорыв в гонке преследования

Украина сохранила второе место в Кубке Наций