Только что в Поклюке завершилась последняя гонка третьего этапа Кубка мира. В женском масс-старте среди топ-30 стартовали сразу четыре украинки, но до медалей нашим добраться не удалось. Призерками стали финка Кайса Макаряйнен (1 промах), чешка Габриэла Соукалова и россиянка Ольга Подчуфарова, не "мазавшие" на стрельбе.

Лучшей из украинок стала Елена Пидгрушная, которая с одним промахом на четырех огневых рубежах финишировала шестой, проиграв победительнице 50 секунд. Тернополянка оказалась среди восьмерки лучших, которая примет участие в цветочной церемонии. Юлия Джима "смазала" также лишь один раз, на последней стрельбе (стоя), но показала лишь 18-е время (+1.45,7).

Прекрасно шла Ольга Абрамова - на трех рубежах закрыла все 15 мишеней, но затем отправила "в молоко" четыре из пяти последних пуль и в итоге - 23-я (+3 минуты). Не набрала оптимальной формы пока Валентина Семеренко, ставшая 29-й (+4.15,6). У нашего лидера прошлого сезона не пошла стрельба на второй "лежке" (3 промаха), а затем был еще один неудачный выстрел.

Материалы по теме:

Украинца отцепили от медали в биатлонном масс-старте

Украина сохранила второе место в Кубке Наций