После двух предыдущих этапов Кубка мира, на которых сборная Украины взяла три «бронзы», турнир в Словении стал для наших первым в этом сезоне безмедальным. Наивысшим достижением оказалось шестое место Елены Пидгрушной во вчерашней гонке с массовым стартом.

На четырех огневых рубежах капитан лишь раз промахнулась и проиграла 50 секунд реактивной победительнице финке Кайсе Макаряйнен. Хотя на элитный старт среди 30 участниц вышли четыре украинки, но Ольга Абрамова (в итоге – 23-я) и Валя Семеренко (29-я) сделали по четыре промаха. А Юлия Джима (18-я) с одним выстрелом «в молоко» не очень быстро бежала. Зато подопечные Уроша Велепца сохранили второе место в Кубке наций – вслед за немками. В общем зачете Пидгрушная идет девятой, Джима – 12-й, Абрамова – 18-й.

У украинских мужчин лидером сезона является Дмитрий Пидручный. Молодой тернополянин после 43-го места в спринте взлетел на 19-е в преследовании, а вчера стал 24-м в масс-старте. На 24-й позиции он расположился и в зачете КМ. Сергей Семенов – 33-й.

Четвертый этап должен пройти с 7 по 10 января в Оберхофе, но команды уже предупредили о возможном его переносе в Хохфильцен или Поклюку из-за отсутствия в Германии снега. Решение примут под Новый год.

А 28 декабря на футбольном стадионе в Гельзенкирхене состоится традиционная «Рождественская гонка», которую дуэтом побегут и наши Семенов с Семеренко.

Материалы по теме:

Украинки смогли выжать максимум на Кубке мира по биатлону

Наша биатлонистка пробилась в цветочную церемонию в массовом старте