На четвертый день мирового первенства в Москве сборная Украины завоевала первую медаль. И сразу золотую! 30-летняя многоборка из Кременчуга Анна Мельниченко, которая была лидером перед последним видом, в беге на 800 м финишировала cедьмой, но этого оказалось достаточно для общей победы.

Главное для Ани было удержаться на близкой дистанцией за шедшей второй после шести видов канадкой Брианн Тейсен-Итон, что она с успехом и сделала. Сейчас Мельниченко бегает по дорожке "Лужников" с флагом Украины в руках.

До этого наивысшим достижением Анны было шестое место на ЧМ-2009 в Берлине. В этом году она имела четвертый результат сезона в мире. "Я до сих пор не верю, боюсь, что это сон. Но надеюсь, что нет. Я очень счастлива и запомню этот день на всю жизнь", - сказала наша атлетка в интервью сайту Международной федерации.

Это 30-я медаль Украины на чемпионатах мира за времена независимости, и 10-я золотая. Ранее из наших многоборок на пьедестал поднималась Людмила Блонская - в 2007-м она брала "серебро".

Также вечером в беге на 400 м с барьерами дружно прошли в финал две наши Анны. Титимец финишировала третьей во втором полуфинале (причем, с личным рекордом - 54,63 сек.), что автоматически вывело ее в решающий забег. А Ярощук в первом полуфинале здорово набежала в конце, переместившись с шестого места на четвертое, и прошла в финал по времени - 54,92 сек.