Вчера вечером в немецком Гельзенкирхене прошла традиционная "Рождественская гонка", в которой Украину представляли Валентина Семеренко и Сергей Семенов. На футбольном стадионе "Ауф Шальке" соревновались 10 дуэтов, специально приглашенных организаторами.

Наши биатлонисты, хотя и не блистают пока на этапах Кубка мира, выступили достойно и заняли пятое место. По итогам масс-старта и гонки преследования Семеренко и Семенов уступили победившим звездным французам Мари-Дорэн Абер и Мартену Фуркаду всего 31,7 секунды. Небольшой промежуток между двумя дисциплинами привел к достаточно большому количеству промахов. Украинцы "смазали" семь раз, а французы, к примеру, шесть.

Вторыми стали чехи Габриэла Соукалова и Ондржей Моравец (+12,6 сек.; 3 промаха), третьими - хозяева-немцы Ванесса Хинц и Симон Шемпп (+22,2 сек.; 4 промаха).

Провели на стадионе и соревнования в скорострельности. Среди женщин Валя закрыла все мишени второй, уступив лишь словенке Тее Грегорин. А вот Сергей закончил стрельбу среди мужчин последним, десятым. В финале, куда вышли по трое мужчин и женщин, Семеренко стала пятой, а победа досталась той-таки Грегорин.

Материалы по теме:

Лучшей спортсменкой Украины в декабре назвали биатлонистку Пидгрушную

Чем жил украинский спорт в 2015 году