Несколько минут назад в немецком Рупольдинге завершилась премьерная гонка четвертого этапа Кубка мира по биатлону. Мужской спринт на 10 км увенчался триумфом сборной Норвегии: пьедестал заняли отстрелявшиеся без промахов братья Йоханнес и Тарьей (+3,0 сек.) Бё и Эмиль-Эгле Свендсен (+7,6 сек.). Лидер общего зачета Кубка мира, француз Мартен Фуркад, сделал один выстрел в "молоко", еще на "лежке", и оказался четвертым, уступив Свендсену 3,3 секунды.

Довольно прилично выступили украинские биатлонисты - четверо из пяти наших попали в топ-30, заработали очки и пробились в завтрашнюю гонку преследования. Лидер сборной нынешнего сезона Дмитрий Пидручный сделал один промах на стрельбе стоя и показал 10-й результат (+52,7 сек.). Отстрелявшиеся чисто Александр Жирный и Сергей Семенов заняли 22-е (+1.09,9) и 25-е (+1.22,0) места соответственно.

Приятным сюрпризом оказалось выступление дебютанта КМ сезона 2015/16 Виталия Кильчицкого. До этого уроженец Новояворивска бегал в Кубке IBU. Сегодня он стал 26-м (+1.22,9), сделав всего один промах на "стойке". В "персьют" (топ-60) из наших сборников не попал лишь Владимир Семаков, смазавший трижды и продемонстрировавший лишь 71-е время (+2.25,7) из 102 участников.

Напомним, в 15:30 сегодня пройдет женский спринт на 7,5 км, в котором выступят шесть украинок.

Материалы по теме:

Где сегодня смотреть гонки Кубка мира по биатлону

Борцы с допингом взялись за результаты Олимпиады в Турине