Драматической победой Франциски Хильдебранд завершилась спринтерская гонка у женщин на 7,5 км на этапе Кубка мира в Рупольдинге. На финише немка всего на 0,3 сек. опередила лидера общего зачета КМ - чешку Габриэлу Соукалову. "Бронза" досталась финке Кайсе Макаряйнен (+2,3 сек.), также отстрелявшейся на двух огневых рубежах без промахов. А шедшая второй в генеральной классификации француженка Мари Дорен-Абэр неожиданно сделала по промаху на каждой стрельбе и оказалась лишь 12-й.

Из шести украинок успешно выступили две. Тернополянка Елена Пидгрушная (+31,7 сек.) и киевлянка Юлия Джима (+35,0 сек.) закрыли все 10 мишеней и рядом заняли места в итоговом протоколе - на седьмой и восьмой строчках. В очковую зону (топ-40) удалось пробиться еще Наталье Бурдыге - 39-я позиция при чистой стрельбе (+1.38,6).

Неудачно проявила себя Валентина Семеренко - 41-й результат при трех промахах (+1.44,5). В гонку преследования попала также наша Ольга Абрамова - 44-е место (+1.47,8), допустившая три неудачных выстрела уже на "лежке". Хуже подруг выступила Ирина Варвинец, промахнувшаяся трижды и ставшая 68-й (+2.54,6).

Материалы по теме:

Чем жил украинский спорт в 2015 году

Олимпиада в Рио и Евро-2016: шансы Украины в главных спортивных битвах года