В гонке преследования на 12,5 км у мужчин украинец Дмитрий Пидручный пришел к финишу 10-м. Примечательно, что с такой же позиции он и стартовал, хотя по ходу гонки и отставал от топ-10 и даже взлетал на 7-е место. Но улучшить показатели не смог. Во-первых, проигрывал конкурентам по скорости бега, во-вторых, между второй и третьей стрельбой на некоторое время остался без одной палки, что тоже затрудняло бег по дистанции, и, наконец, в-третьих, после трех удачных стрельб на четвертой допустил один промах. Из-за этого он с 7-го места упал на 9-е, а на финишном отрезке еще и проиграл россиянину Евгению Гараничеву, который стартовал на 40-й позиции.

Еще трое украинцев, выходивших на старт, ухудшили свои показатели. Александр Жирный начинал 22-м, а закончил 40-м (один промах на второй стрельбе и сразу три – на третьей), Сергей Семенов начинал 25-м, а закончил 35-м (по одному промаху на первой, второй и третьей стрельбах), а Виталий Кильчицкий начинал 27-м, а закончил 29-м (один промах на первой стрельбе).

Героем же гонки преследования стал австриец Симон Эдер, который стартовал с 6-го места, но не допустил ни одного промаха и постепенно вышел в лидеры. Решающим оказался четвертый огневой рубеж, на котором одну мишень не закрыл шедший первым француз Мартен Фуркад (стартовал с 4-го места). Третьим пришел к финишу чех Михал Шлезингр (ни одного промаха), который начинал 8-м. А вот норвежское трио в составе братьев Йоханнеса и Тарьея Бе, а также Эмиля Свендсена, стартовавших первыми, постепенно сдало позиции.

Равнение на женщин

Две украинки пробились в топ-10 биатлонного спринта КМ