Надежды на попадание на пьедестал почета кого-то из украинского дуэта Юлия Джима – Елена Пидгрушна оказались напрасными. На гонку преследования в Рупольдинге Пидгрушна выходила 7-й с отставанием от лидера – немки Франциски Хильдебранд – в 32 секунды, а Джима – 8-й, с отставанием в 35 секунд. Закончили наши девушки на 8-м (Джима, отставание от победительницы – 1 минута и 19,3 секунды) и 10 местах (Пидгрушна, отставание – 1 минута и 27,8 секунды).

Обе украинки на протяжении всей дистанции шли в топ-10, хорошие шансы на улучшение своих позиций у них были во время третьей стрельбы (первой стоя), когда их ближайшие соперницы начали мазать, но и Джима и Пидгрушной допустили по одному промаху и упустили реальный шанс ворваться в число претендентов на третье место. А Пидгрушна промазала еще и на четвертом огневом рубеже.

На большей части дистанции лидерство удерживала чешка Габриэла Соукалова, которая стартовала второй. Уже на первой стрельбе упустила первое место Хильдебранд, вслед за ней отвалилась финка Кайса Макарайнен, которая на втором рубеже допустила один промах, а на третьем и четвертом – еще по два.

Но и Соукалова оказалась небезгрешной – на заключительном этапе она не закрыла одну мишень и позволила немке Лауре Дальмайер сократить отставание, после чего хозяйка дистанции выдала очень мощный заключительный круг и финишировала на 7,3 секунды раньше. Третьей стала итальянка Доротея Вирер с двумя промахами.

Достаточно хорошо провели гонку Валя Семеренко (стартовала 41-й, закончила 17-й с одним промахом на четвертом рубеже) и Ольга Аврамова (начинала 44-й, закончила 25-й с двумя промахами на третьем рубеже). А вот Наталья Бурдыга выходила на старт 39-й, закончила 47-й (по два промаха на втором и третьем рубежах, еще один – на четвертом).

Круче мужчин

Пидручный в гонке преследования сохранил место в элите

Две украинки пробились в топ-10 биатлонного спринта КМ