На позитивной волне завершает сборная Украины четвертый этап Кубка мира в немецком Рупольдинге. Вслед за успехом Дмитрия Пидручного (4-е место в массовом старте) сегодня высоким результатом отметилась и капитан команды Елена Пидгрушная. Пройдя без промахов четыре огневых рубежа в элитной гонке на 12,5 км отпраздновавшая вчера 29-летие тернополянка финишировала пятой.

Уверенно победила молодая звезда немка Лаура Дальмайер, на 15 секунд опередившая француженку Мари Дорен-Абер (1 промах) и на 22 - норвежку Тирилл Экхофф (2).

Безветренная погода позволила большинству участниц отстреляться хорошо. Все три украинки по первые 10 выстрелов лежа сделали на "отлично". А вот на первой же "стойке" Абрамова сразу три пули пустила в "молоко" и вылетела далеко за пределы топ-10. На четвертом рубеже Оля сделала еще один промах и стала лишь 26-й.

Пидгрушная оторвалась от Джимы на последней стрельбе, где Юля один раз смазала. Но и 11-е место для несколько подуставшей на последнем круге киевлянки - очень приличный результат.

Материалы по теме:

Украинский биатлонист с рекордом финишировал в масс-старте четвертым

Две украинки пробились в топ-10 биатлонного спринта КМ

Лучшей спортсменкой Украины в декабре назвали биатлонистку Пидгрушную