Отдохнув всего два дня, в среду биатлонисты открывают пятый этап Кубка мира. Пройдет он, как и предыдущий, в немецком баварском городке Рупольдинг. Сегодня в 15:15 (ТВ: Перший) стартует мужская индивидуальная гонка на 20 км. Как сообщил нам президент ФБУ Владимир Брынзак, самую протяженную в биатлоне дистанцию побегут все пятеро заявленных на этап украинских мужчин. Особые надежды мы связываем с Сергеем Семеновым, выигравшим в прошлом сезоне в Кубке мира зачет его любимых «индивидуалок», и набравшим прекрасную форму Дмитрием Пидручным (№17 в КМ).

ПОСЛЕ РУПОЛЬДИНГА СБОРНУЮ ПОДЕЛЯТ НА ДВА СОСТАВА

В сезоне 2015/16 индивидуальную гонку пробежали лишь раз – на первом этапе в шведском Эстерсунде, где Семенов с двумя промахами показал 10-й результат. К слову, наставники мужской команды уже заявили, что февральские этапы КМ в Канаде и США наши лидеры Семенов и Пидручный пропустят, оставшись в Европе готовиться к мартовскому чемпионату мира в Норвегии.

А вот кто из женской команды поедет за океан, Урош Велепец с помощниками окончательно определятся после нынешнего турнира в Рупольдинге (завершится он в воскресенье). Женская «индивидуалка» пройдет в четверг в то же время. На первом старте в Швеции идущая нынче в общем зачете Кубка мира восьмой Елена Пидгрушная стала бронзовым призером.

Материалы по теме:

Украинский биатлонист с рекордом финишировал в масс-старте четвертым

Пидгрушная прилетела пятой на финиш биатлонного финала в Рупольдинге