Хоккейные матчи таки вернутся во Дворец спорта. После вчерашней заметки нашего сайта, сообщалось, что лед в арене растопили, дирекция ДС и профильный министр Игорь Жданов в пожарном порядке сообщили, что хоккей никуда не денется. А очередные матчи "Дженералз" и их фарм-клуба, "Рапида", пройдут на катке АТЭК лишь в ближайшие выходные, а затем команды вновь сыграют во Дворце.

Сегодня "Вести" заглянули в зал, воспользовавшись проходом к площадке со стороны рынка-ярмарки, расквартировавшегося на первом этаже. (На служебном входе охрана пускает лишь по звонку от дирекции или по просьбе кого-то из ответственных персон, находящихся во Дворце спорта). Лед действительно есть, но при довольно высокой температуре явно подтаивает.

"Похудевший" лед "спрятан" под специальным покрытием, а сверху устраивают площадку для гандбола. В четверг, 14 января, мужская сборная Украины здесь сыграет отборочный матч чемпионата мира 2017 года против слабеньких киприотов.

Зачем встречу проводят в главной крытой арене страны, не совсем понятно. На матч Украина - Греция (25:27) неделю назад пришло всего... 300 зрителей. В группе из четырех команд Украина и Греция делят второе-третье место, имея после 4 матчей по 4 очка. У Латвии - 8, у Кипра - 0.

Материалы по теме:

Хоккей покидает киевский Дворец спорта

Овечкин забросил в НХЛ 500-ю шайбу шестым из европейцев