Сенсацией завершилась мужская часть программы пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге! Эрик Лессер, попавший в масс-старт лишь по дополнительной квоте этапа и получивший последний, 30-й стартовый номер, безупречно отработал и на стрельбище, и на трассе и финишировал под громогласные овации домашних трибун!

Перед заключительной стрельбой тройка претендентов на победу сформировалась довольно уверенно: Мартен Фуркад, Евгений Гараничев и Эрик Лессер оторвались от остального пелотона на дистанцию более чем на один промах. Причем, немец перед стадионом несколько отстал от дуэта лидеров. Но такая умеренная тактика принесла успех.

В отличие от Фуркада и Гараничева, допустивших по одному промаху, Лессер отработал четко, и на последнем круге уже не упустил своего 12-секундного перевеса, сообщает biathlon.com.ua.

Среди наиболее громких провалов – десять промахов Уле-Айнара Бьорндалена: Король в этой гонке снова стал первым, но с конца…

Вряд ли занесет себе в актив эту гонку и единственный представленный в ней украинец. Дмитрий Пидручный лишь на первых двух кругах сохранял шансы на высокое место, но после промаха во второй лежке решал более приземленную задачу – набрать как можно больше кубковых очков. В итоге с четырьмя промахами Дима финишировал 26-м. Увы, второй этап в Рупольдинге у капитана нашей мужской команды не удался: болезненное падение в индивидуальной гонке, крайне неудачный этап в эстафете и довольно невыразительное выступление в масс-старте. Но тем больше желания у Димы будет реабилитироваться в Антхольце.

Другие новости раздела:

"Динамо" лишилось полузащитника сборной

Украинке Джиме одного точного выстрела не хватило до пьедестала