На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве подходит к завершению утренняя программа седьмого дня. Особое внимание привлекали предварительные забеги на 200 м у мужчин, где стартовал Усэйн Болт - самый быстрый человек планеты.

Спринтер из Ямайки легко выиграл свой седьмой забег с очень скромным временем - 20,66 сек. (мировой рекорд Болта - 19,19). Даже украинец Сергей Смелык сумел превзойти утренее время Усэйна - 20,52 сек., правда, в своем забеге он оказался третьим. Но личный рекорд 26-летнего атлета позволил ему пройти в вечерний полуфинал.

В метании копья лишь третья попытка позволила чемпионке Европы-2012 украинке Вере Ребрик выполнить квалификационный норматив. Она метнула снаряд на 61,70 м, а требовалось на 61,50 м. Финал у крымчанки - в последний день турнира, в воскресенье. Ее подруги, Анна Гацко и Маргарита Дорожан, не дотянули до норматива почти 3 метра.

В женской эстафете 4х400 м украинки не сумели пройти в финал. Для этого в своем забеге нужно было попасть в двойку лучших, но на последнем этапе Наталья Пигида уступила второе место итальянке, проиграв 0,01 секунды! Победили в нашем забеге с большим отрывом американки.

Неудачно выступили в квалификации еще двое наших. В прыжках тройным Виктор Кузнецов показал лишь 14-й результат и не попал в число 12 лучших. В беге на 100 м с барьерами Анна Плотицина не смогла пробиться в полуфинал, финишировав в своем забеге лишь шестой.