Свежеиспеченный чемпион мира по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко рассказал, что прыгать в полную силу ему мешали микротравмы: то проблемы с пахом, а в самом секторе - уже со стопой. Именно из-за того, что болела стопа, он и взял шиповки разного цвета (красную и желтую) - каждая из них удобной оказалась лишь для одной ноги.

"Рекорд чемпионатов мира для меня - маленькое утешение. Ведь мировой рекорд я не установил", - заявил амбициозный харьковчанин. "В какой-то мере хорошо, что в прошлом году мне не удалось взять медаль на Олимпиаде, ведь осталась невыплеснутая злость. И, наверное, хорошо, что не побил мировой рекорд сейчас, а то мог и до Игр-2016 в сектор не вернуться. А так будем штурмовать достижение в ближайшем будущем", - пообещал Богдан.

Также недовольной осталась и Ольга Саладуха, которая стала "бронзовой" в прыжках тройным. "Я хотела защитить свой титул, завоеванный два года назад, но конкурентки оказались сильнее. Буду пытаться вернуть "золото" уже в Пекине-2015", - сказала дончанка.

Обоих наших призеров порадовало большое количество украинских болельщиков на трибунах "Лужников". "Они здорово поддерживали меня и Богдана . Наш успех - это и их заслуга", - добавила Саладуха.