Шестой этап Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце-Антерсельве завершился мужской эстафетной гонкой 4х7,5 км. На последних метрах дистанции россиянин Антон Шипулин сдержал атаку немца Симона Шемппа, а "бронза" досталась сборной Норвегии. Украинская команда стала лишь 12-й.

Начал у "сине-желтых" гонку 28-летний Александр Жирный. Сделав по два промаха на каждом из двух огневых рубежей, экс-россиянин закончил свой отрезок 17-м. Эту же позицию на втором этапе сохранил его ровесник Артем Прима, пустивший на "лежке" две пули мимо цели и одну на "стойке".

Добавил украинцам оптимизма недавний резервист Виталий Кильчицкий, завоевавший место и в основном составе, и в эстафетном квартете. 27-летний представитель Львовщины точно отстрелялся лежа и использовал два дополнительных патрона стоя. Эстафету Сергею Семенову он передал уже 13-м.

Самый опытный наш биатлонист на "лежке" пять мишеней закрыл пятью патронами, а вот на "стойке" отстрелялся с семи. В итоге на финиш он приехал 12-м (+2.39,8).

Материалы по теме:

Украинцы "застрелились" в гонке преследования

В спринте на КМ по биатлону украинцы на минуту отстали от лидеров

Лидеры сборной Украины по биатлону пропустят два этапа Кубка мира