Вчера в итальянском Антхольце-Антерсельве завершился шестой этап Кубка мира. Лучшим результатом сборной Украины осталось пятое место Елены Пидгрушной в спринте, пробившейся в цветочную церемонию награждения. Показавшая 15-й результат Юлия Джима приболела и больше на старты не выходила.

Случилась потеря и в мужской команде: Дмитрий Пидручный в спринте потянул спину и теперь занимается лечением. Из наших мужчин выше других, на 19-ю позицию в преследовании, запрыгнул Сергей Семенов. Во вчерашних эстафетах женщины финишировали лишь девятыми, а мужчины – 12-ми.

Хотя для наших дам все начиналось хорошо. Отстрелявшаяся без промахов Ирина Варвинец и быстро бежавшая Валентина Семеренко вывели Украину в лидеры, но заменившая Джиму в квартете экс-россиянка Ольга Абрамова сделала пять промахов и опустила команду на восьмую строчку. А рисковавшая Пидгрушная на «лежке» смазала аж четыре раза и, пробежав штрафной круг, отстояла девятую позицию в борьбе с тоже провалившимися немками.

В общем зачете Кубка мира Елена Пидгрушная идет восьмой, Юлия Джима - 11-й, Ольга Абрамова - 26-й, Валентина Семеренко - 36-й. Лидер - чешка Габриэла Соукалова. В зачете Кубка наций наши девчата опустились на пятое место, но третьим итальянкам уступают всего 4 очка (3904 против 3908). Украинские мужчины в Кубке наций расположились на восьмой позиции, а в личной классификации Дмитрий Пидручный - 23-й, Сергей Семенов - 35-й. Лидирует француз Мартен Фуркад.

Следующие два этапа КМ пройдут в Северной Америке – Канаде (4-7 февраля) и США (11-14 февраля), куда украинцы повезут не всех сильнеших (точно не поедут Семеренко, Семенов, Пидручный). После них биатлонисты сосредоточатся на подготовке к стартующему 3 марта в Норвегии чемпионату мира.

Материалы по теме:

В спринте на КМ по биатлону украинцы на минуту отстали от лидеров

Пидгрушная объяснила хитрость в победной биатлонной эстафете