После шестого этапа Кубка мира, завершившегося вчера в Антхольце-Антерсельве, украинские биатлонисты остались тренироваться в Италии. Покинула сборную лишь Юлия Джима, которая вместе с наставником женской команды Урошем Велепцем отправилась на медобследование в Словению из-за возникших проблем со здоровьем. Причем появлялись они у киевлянки регулярно, когда она набирала хорошую спортивную форму.

Как сообщил "Вестям" тренер, сегодня Джиму обследовали врачи в специализированной клинике в городе Крань. "Дело в том, что проблемы у Юли возникали с 2013 года, но толком их никто не исследовал. И вот теперь специалисты обнаружили у нее в легких бактерии, которые и вызывали осложнения. Джиме прописали довольно сильные антибиотики, но она сможет тренироваться, хоть и в легком режиме. Надеемся, Юлия наконец-то вылечится", - рассказал нам Велепец.

Следующие два этапа Кубка мира пройдут в Северной Америке. Седьмой этап стартует в канадском Кэнморе 4 февраля. Пан Урош верит, что Джима полетит в Канаду и выступит, если и не в личных гонках (спринте и масс-старте), то в смешанной эстафете.

Материалы по теме:

Украинские биатлонистки потеряли второе место в Кубке наций

Лидеры сборной Украины по биатлону пропустят два этапа Кубка мира

Украинцы не пробились в десятку лучших в биатлонной эстафете в Италии