Матч первого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису в турнире смешанных пар попал под подозрение крупной букмекерской конторы из-за большого объема ставок на победу одного из дуэтов, сообщает New York Times.

Матч чешско-польского дуэта Андреа Главачкова/Лукаш Кубот и испанской пары Лара Арруабаррена/Давид Марреро завершился со счетом 6:0, 6:3 в пользу первых. По данным издания, большинство участвующих в игре на тотализаторе поставили на победу Главачковой и Кубота, что стало основанием для того, чтобы предположить, что матч может носить договорной характер.

Арруабаррена и Марреро категорически опровергли возможность нечестной игры, теннисист оправдал неудачу травмой колена.

Бывший профессиональный теннисист австралиец Ник Линдаль в суде признал причастность к договорному матчу в 2013 году. Прокурор Кейт Янг сообщила суду, что в сентябре 2013 года Линдаль намеренно проиграл матч сопернику, занимающему более низкое место в рейтинге, а предварительно сообщил о том, что собирается уступить, лицам, которые могли сделать ставки на игру.

Ранее в СМИ сообщалось, что 16 игроков, в определенное время входивших в топ-50 мирового рейтинга, на протяжении последних 10 лет подозревались в причастности к договорным матчам, однако избежали наказания.

Другие новости раздела:

У биатлонистки Джимы в Словении нашли проблемы с легкими

Боксеры-"Атаманы" откроют сезон в Виннице 30 января