Прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которую обвинили в дискриминации представителей ЛТБТ-общества, заявила о том, что ее слова были неверно истолкованы из-за "плохого английского".

Об этом она говорила в своей речи после завоевания золота ЧМ в Москве, сообщает "Советский спорт".

"Я не поддерживаю бойкот Игр. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против", - сказала она.

Позже она оправдалась: "Английский – не мой первый язык, думаю, мою вчерашнюю речь могли неправильно понять. Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей. Но позвольте прояснить: я уважаю взгляды других атлетов. Хочу подчеркнуть, что я против любой дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией", - заявила Исинбаева.

Ее высказывание уже привело к тому, что чемпионка по семиборью Игр Содружества Луиз Хэйзел предложила Международному олимпийскому комитету лишить россиянку статуса посла Юношеской олимпиады.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Многие иностранные политики и общественные организации уже призывали из-за этого бойкотировать Сочинскую олимпиаду в 2014 году.

На прошлой неделе МОК попросил Россию предоставить письменные гарантии того, что участники и гости мероприятия не будут подвергаться дискриминации по каким-либо признакам, в том числе и по сексуальной ориентации.

Две шведские легкоатлетки выразили поддержку сексуальным меньшинствам, раскрасив ногти в цвета радуги. С недавних пор радужный флаг является незаконным в России, так как считается публичным афишированием своей нетрадиционной ориентации.

"Это неуважение к нашей стране, к ее гражданам, потому что мы – россияне. Может мы отличаемся от европейцев и граждан других стран. Но это наш дом, и все должны его уважать. Когда мы приедем в другие страны, мы постараемся соблюдать их правила", - сказала тогда Исинбаева.