«Режисер - Микола Рябов»: именно так заканчивались футбольные матчи и не только нескольких последних десятилетий. Сегодня, на 60-м году жизни, Николая Рябова не стало.

«С точки зрения его вклада в дело обустройства и имиджа украинского футбола Николай Рябов – столь же знаковая и авторитетная личность, как и наши ведущие игроки, тренеры и функционеры, - сказал «Динамомании» вице-президент киевского "Динамо" Алексей Семененко, многолетний друг, кум и коллега Рябова. – Его имя, безусловно, будет вписано в историю нашего футбола золотыми литерами. Даже в конкурентной среде своих коллег Николай Рябов единогласно считался лучшим спортивным телережиссером страны. Наверное, сложно найти вид спорта, в котором бы до тонкостей и деталей не разбирался Николай, и этого не могли не замечать те, кто смотрел телетрансляции в его исполнении.

Особенно же ярко многогранный профессиональный талант Николая Александровича Рябова проявлялся тогда, когда он подходил к телевизионному пульту в качестве режиссера футбольных трансляций. Его высочайший уровень показа матчей Лиги чемпионов с участием «Динамо» неоднократно отмечался телебоссами УЕФА. Таким же был уровень и его трансляций сотен и сотен матчей с участием различных футбольных сборных и клубных украинских команд в течение тридцати лет».