Только что на чемпионате мира в Москве закончился финальный забег у женщин на 200 метров. Украинка Мария Ремень была тут единственной представительницей Европы, единственной белокожей. Запорожанка очень старалась, но все же оказалась седьмой с далеким от своего лучшего результатом - 22,84 сек. За ее спиной осталась лишь американка Эллисон Феликс, которая не смогла финишировать. А победила Шелли-Энн Фрейзер-Прайс из Ямайки (22,17).

Зато прошла в финал на 800-метровке Наталья Лупу из Черновцов. В своем полуфинале украинка стала третьей, что сразу дало ей путевку в воскресный решающий забег. Да и результат был гроссмейстерский, из двух минут, - 1.59,43 (лучший в сезоне).

В полуфинале бега на 100 м украинец Сергей Смелык улучшил личный рекорд, установленный утром, сразу на 0,1 секунды - 22,42. Нашему героичному спринтеру не хватило всего 0,09 секунды, чтобы пробиться в финал и бежать в компании с самим Усэйном Болтом. Тем не менее Смелык может гордиться тем, что попал в десятку лучших спринтеров планеты.