Сегодня в словацкой столице - третий соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию. Медали в пятницу разыграют в женском одиночном катании, а накануне поздно вечером завершился турнир у мужчин.

"Золото" четвертый раз подряд взял испанец Хавьер Фернандес, а вот второе место несколько неожиданно занял 27-летний израильтянин Алексей Быченко. Бывший гражданин Украины в свое время тренировался в Киеве, но затем поменял паспорт, а ныне занимается в США. Интересно, что и в короткой программе, и в произвольной Быченко показал четвертый результат, но по сумме двух прокатов получил "серебро". Бронзовая награда досталась россиянину Максиму Ковтуну, ставшему в произвольной программе лишь шестым, но в короткой он оказался вторым.

Украинец Иван Павлов после 13-го места в первом выступлении во второй набрал 15-ю сумму баллов. В итоге 17-летний киевлянин оказался на 15-й позиции. Таким образом, он выполнил задачу федерации - занять место не ниже 16-го, на котором наш представитель финишировал в прошлом году.

Материалы по теме:

Украинец успешно стартовал на чемпионате Европы по фигурному катанию

Наша фигуристка дебютировала на чемпионате Европы с рекордом