По традиции весь цвет украинской легкой атлетики в зимнем сезоне собирается дважды - в январе в Запорожье и в феврале в Сумах. Именно в этих городах есть крытые манежы хорошего уровня. А главным стартом сезона в помещениях станет чемпионат мира, который 17-20 марта пройдет в Портленде (США).

Ранее турнир на юге страны назывался Кубком, теперь - командным чемпионатом. А Кубок страны проведут в середине февраля в Киеве. Главным достижением двух дней соревнований в спорткомплексе "Запорожсталь" стал лучший результат сезона в мире 25-летней многоборки Анастасии Мохнюк. По итогам пяти видов она набрала 4745 очков.

Хорошее время на 60-метровке показали две наши звездные спринтерки. В финале Наталья Погребняк обогнала бронзовую призерку Олимпиады-2012 в эстафете Олесю Повх: 7,18 сек. против 7,23. Отборочный норматив на мировой форум - 7,32 сек.

Еще одна призерка Лондона-2012 в эстафете 4х100 м Елизавета Брызгина решила пробежать 400 метров, но уступила Юлии Олишевской и Анне Рыжиковой (Ярощук), однако обогнала Наталию Лупу (основная специализация черновчанки - 800 м).

Появился в Запорожье и серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алексей Касьянов - нынче многоборец не проходит полную дистанцию, а пробует себя в отдельных видах.

Материалы по теме:

Сразу двое украинцев выиграли марафон в Китае

В Европе назвали лучших спортсменов года