Итальянский политик Джанлуиджи Пирас ушел в отставку после того как раскритиковал слова Исинбаевой о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

- Исинбаева, по мне, так тебя могут изнасиловать на улице. Возможно, завтра я передумаю, а то еще меня неправильно поймут, - написал политик на своей страничке в «Facebook».

Позднее политик принес публичные извинения за свои слова.

- Изнасилование — это одно из самых жестоких преступлений. Смысл моей записи нельзя истолковать как желание того, чтобы Исинбаева или кто-либо еще был изнасилован. Его стоит понимать так: есть столько случаев изнасилования женщин-лесбиянок, что заявить, как Исинбаева, «меня не поняли», — это то же самое, что изнасиловать человека, а потом передумать, - уточнил политик.

Ранее правозащитники обвинили Исинбаеву в гомофобии за ее слова в поддержку российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, пишет «СС». В последствии Исинбаева сообщила, что ее просто не так поняли и она имела в виду, что нужно уважать российские законы.