В Федерации плавания о задержании известного украинского пловца Олега Лисогора в Либерии ничего не знают. В то же время, там подтверждают, что у Лисогора в Африке свой бизнес.

"Он же уже не имеет отношения к плаванью. Три месяца назад виделись с ним на президиуме, но не общались. Да, я знаю, что он сейчас работает в Либерии, и что у него там на двоих с товарищем бизнес", - сказал "Вестям" вице-президент ФПУ Андрей Власков.

Эту же информацию подтвердил друг Лисогора, пловец Олег Силантьев: "Он должен был приехать через месяц или два в Украину. Говорил, что в Африке у него бизнес, и когда он от него устает, приезжает сюда", - говорит Силантьев.

Правда, какой именно бизнес у Лисогора, его друзья не знают. 

В понедельник, 19 августа из либерийских СМИ стало известно, что Лисогора в этой африканской стране задержали по обвинению в похищении человека.

Как сообщается, Лисогор и его бизнес-партнер Николай Чернышев, который является владельцем нескольких казино в Либерии, незаконно несколько дней удерживали в одной из квартир гражданина Украины Ивана Слипченко.