Несколько минут назад в Преск-Айле (США) завершилась премьерная гонка восьмого этапа Кубка мира по биатлону. Мужской спринт на 10 км выиграл 22-летний норвежец Йоханнес Бё, занимающий восьмое место в общем зачете Кубка мира и пропустивший предыдущий турнир в канадском Кэнморе.

Аж 28 секунд проиграл ему тоже отстрелявшийся без промахов на двух рубежах россиянин Антон Шипулин. А смазавший один раз, на "стойке", лидер КМ француз Мартен Фуркад уступил "серебру" всего секунда и стал третьим.

Лучшим из украинцев с одним промахом оказался Артема Прима - 16-й результат (+1.24,8). В очковую зону (топ-40) попали также Александр Жирный с двумя промахами на "стойке" - 31-й (+1.57,8) и Сергей Семенов, пустивший три пули в "молоко" уже на "лежке" - 35-й (+2.03,9).

Второй раз в этом сезоне вышедший на старт этапа Кубка мира (после 82-го места в "индивидуалке" в Эстерсунде) Дмитрий Русинов с двумя неточными выстрелами оказался 49-м (+2.36,3). А вот у Виталия Кильчицкого совсем не пошла стрельба - 6 промахов и 83-я позиция (+4.23,9).

В 19:40 на старт спринта на 7,5 км выйдут женщины. Прямая ТВ-трансляция - на Первом национальном.

Материалы по теме:

Биатлонистку Абрамову наказали за "безобидную витаминку"

Пидгрушная поднялась на седьмое место в Кубке мира