Сегодня в программе восьмого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в американском Преск-Айле пройдут гонки преследования у мужчин и женщин.

Начнут выяснять свои отношения мужчины в 18:15 по киевскому времени (прямая трансляция на Евроспорте, а Перший украинский канал покажет ее в записи в субботу, начиная с 14:35).

Лучший из украинцев после спринта - Артем Прима - выйдет на старт шестнадцатым, с отставанием от лидера россиянина Шипулина в 1 минуту и 25 секунд. Спустя 1 минуту и 58 секунд будет стартовать Александр Жирный. Так же побегут персьют Сергей Семенов (+2,04) и Дмитрий Русанов (+2,36).

А в 20:15 по киевскому времени выйдут на гонку женщины (прямая трансляция на Першом и Евроспорте). Тут лучшей из украинок стартует под 14-м номером Елена Пидгрушная (ее отставание от лидера чешки Соукаловой 1 минута и 3 секунды). Наталья Бурдыга побежит спустя полторы минуты, почти сразу за ней отрпавится на рубежи Ирина Варвинец (+1,38). Юлия Джима выйдет на старт с двухминутным отставанием от лидера, а Яна Бондарь будет проигрывать две минуты 15 секунд.

Новости биатлона:

Норвежский прогульщик выиграл спринт в США

Украинки удивили в первой гонке восьмого этапа КМ