Известный украинский пловец Олег Лисогор подтвердил «Вестям», что он находится на свободе. Информацию о своем задержании в Либерии, о чем ранее написали СМИ страны, он опроверг

«Я на свободе, у меня все отлично а по поводу шума пока сказать нечего - работаю в этом направлении», - рассказал нам Лисогор.

По его словам, дело находится на контроле Украины и Либерии.

«Есть два открытых вопроса: почему Иван Слипченко (в похищении которого и обвинили Лисогора – ред.) не хочет возвращаться в Украину и покидать Либерию, находясь здесь незаконно и без документов на пребывание в стране, и второй вопрос: рассмотрение в суде обвинения в мой адрес и законно ли это, так делать (обвинять)», - сказал пловец.

На вопрос, обвиняет ли Слипченко Лисогора в похищении, наш собеседник ответил: «Да».

«Очень длинная и запутанная история, на самом деле, и много всяких тонкостей в этой истории, которые НАШЕМУ (советскому) человеку не понять, какая логика есть у черных жителей Либерии», - добавил он.

В понедельник, 19 августа либерийские СМИ сообщили, что Лисогора в этой африканской стране задержали по обвинению в похищении человека.

Как сообщается, Лисогор и его бизнес-партнер Николай Чернышев, который является владельцем нескольких казино в Либерии, незаконно несколько дней удерживали в одной из квартир гражданина Украины Ивана Слипченко.

В окружении Лисогора подтвердили, что у него есть бизнес в Африке.