Просто фанатстический финиш выдала капитан женской сборной по биатлону Елена Пидгрушная. На последнем круге эстафеты ей удалось обойти сильную польку Гузик, но, что самое удивительное, отыграть 30 секунд у немки Хорхлер. Так бы пробежали остальные, и выиграли бы "золото". Но, с учетом того, как складывалась гонка на Кубке мира в американском Плеск-Айле, это максимум, на который могли рассчитывать.

Ирина Варвинец на первом этапе прошла отлично. После нее Наталья Бурдыга стреляла на огневом рубеже первой, но допустила три промаха и заметно отстала от лидеров россиян.

Получше пошли дела у Юлии Джимы, она сумела поднять нашу команду на 4 место, однако на этом этапе бежала лидер Кубка мира Габриэла Соукалова, которая подняла чешек с 9 на 1 место и передала эстафету Витковой с солидным отрывом.

Елена Пидгрушная не стала форсировать события. Проиграла Витковой еще 8 секунд, но не пошла стрельба. Пришлось форсировать события - за два круга до финиша шла пятой с призрачными шансами на пьедестал. 

Немного сократила отставание до второго рубежа, на котором снова допустила два промаха. Но мазали и соперницы. Россиянка Шумилова так хотела обогнать чешек, что ушла на два штрафных круга. У нас было более 50 секунд отставания от чешек и 30 от немок. Полячку Пидгрушная "съела" через 20о метров после рубежа.

В такой ситуации ударжеть бы третье место, но соперничество украинки и полячки привело к тому, что за 100 метров до финиша от немки оставалось секунд 5. И Елена достала ее! Опередила на 0,2 секунды!

Чуть ранее бежали мужчины. Там украинцы прибежали седьмыми, что можно считать стабильным результатом.