Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев скончался в возрасте 50 лет. Об этом сообщил бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев.

"К сожалению, Никиты не стало, - сказал Хабриев. - Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем".

Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА, пишет tass. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева и Хабриева, ушло в отставку.

Ранее в феврале скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев.

Тем временем:

Исинбаеву и еще четыре тысячи российских атлетов отстранили от соревнований

Российским олимпийцам вдвое обрезали премиальные